25
ott 2016Domenica 23 ottobre 2016, una bella festa per i nostri primi 10 anni
Pubblicato da Germano / in News / Nessun commento
Grazie ai tantissimi amici che Domenica scorsa hanno voluto essere con noi per questa piccola ricorrenza: è stato un bel momento conviviale, nonostante il cielo minaccioso, ma alla fine inoffensivo. A scaldare l’atmosfera, in ogni caso ci ha pensato lo straordinario Carlesi Trio (Francesco Carlesi al pianoforte, Aldo Perris al basso elettrico e Azeglio Izzizzari alla batteria) con il suo jazz raffinato e avvolgente.
A chi non è venuto vogliamo dedicare un “elenco” di quel che c’era in degustazione: prodotti dai nostri scaffali ed abbinamenti inusuali che ci siamo divertiti a sperimentare. Un grazie particolare alle aziende che citiamo per il loro supporto.
gli Spumanti
Maturano Extra Dry - Cominium – Alvito
Prosecco di Valdobbiadene Extra Dry - Sorelle Bronca – Colbertaldo
Franciacorta Brut – Enrico Gatti – Erbusco
Champagne Cuvée de Reserve - Sourdet Diot – La Chapelle Monthodon
i Bianchi
Custoza Ca’ del Magro 2014 - Monte del Frà - Sommacampagna
A.A. Pinot Bianco 2015 - Cantina Caldaro - Caldaro
Abruzzo Pecorino 2015 - Pasetti – Francavilla al Mare
i Rossi
Cesanese del Piglio Hernicus 2014 - Coletti Conti – Anagni
Cabernet di Atina 2013 - Masseria Barone – Atina
Bolgheri Il Bruciato 2014 - Guado al Tasso Antinori – Bolgheri
Primitivo di Manduria Talò 2013 - San Marzano – San Marzano di S.G.
Nero d’Avola Aquilae 2014 - Viticultori Associati - Canicattì
gli Spiriti
Liquore di Visciola, Liquore di Genziana – Liquorificio Boni Tempi - Ceccano
Grappa EVO - Enoglam – Nervesa della Battaglia
Grappa di Barolo 50° - Distilleria Castelli - Cortemilia
i Formaggi
Ciliegine di latte di Bufala - Caseificio Cinque Stelle – Castro dei Volsci
Ricotta di Mucca, Silano Affumicato - Caseificio Bruscino – Ceccano
Pecorino del Pastore, Pecorino alle Pere - Guffanti - Arona
Parmigiano Reggiano Bio 60 mesi - Montanari & Gruzza – Reggio Emilia
i Salumi
Bresaola di Bufalotto - Macelleria Lauretti - Amaseno
Prosciutto e Guanciale di Bassiano – Prosciuttificio Reggiani - Bassiano
Soppressa Veneta all’Aglio - Salumificio Bazza – Terrassa (PD)
Mortadella di Bologna del Presidio Slow Food - Artigianquality - Bologna
le Curiosità
Polenta della Valtellina con Aringa Sciocca - Sala Cereali – Sondrio, Friultrota – San Daniele del Friuli
Pane, Burro del Pozzo e Alici Siciliane -Le Macine di Cellerano – Alatri, I Segreti di Carla – Bossolasco, Adelfio – Marzamemi
Pane alle Noci con Fonduta di Tomino - Le Macine di Cellerano – Alatri, Caseificio La Bottera - Morozzo
i Vegetali
Fagioli Cannellini di Atina DOP, Zuppa di Legumi e Farro - Il Supremo - Atina
Zucca, Broccoletti e Peperoni di Pontecorvo - Rocca - Esperia
Pane Senatore Cappelli e Polpa di Olive di Vallecorsa - Gusto Antico – Ferentino, I Care - Vallecorsa
Carciofini sott’olio - Fattoria Mirogallo - Matera
Pane e Olio Extra Vergine di Itrana e di Leccino raccolto 2016 - Le Macine di Cellerano – Alatri,
La Tenuta dei Ricordi – Lenola
il Pane
Pane a lievitazione naturale, Pane alle Noci, Pane alle Olive, Pane al Mais con Uvetta - Le Macine di Cellerano – Alatri
Pane di Orzo, Farro e Grano Duro Senatore Cappelli, Pane di Grano Duro Senatore Cappelli -
Gusto Antico - Ferentino
i Dolci
Amaretti di Guarcino, Brutti ma Buoni - L’Amaretto di Guarcino - Guarcino
Panettone al Mandarino Tardivo di Ciaculli, Panettone all’Amarena, Biscottini di Pasticceria – Loison Pasticceri dal 1938 - Costabissara
L’Acqua
Acqua Naturale e Delicatamente Frizzante Filette – Fonteitalia – Guarcino
Alle signore intervenute abbiamo consegnato un delizioso panettoncino, sempre di Loison e dei minuscoli, simpatici pacchetti calamitati di Pasta di Gragnano del Pastificio Di Martino.
Appuntamento al 2026 per il ventennale!